• 1099
Казахстанским туроперторам рекомендовано сосредоточить свою работу в континентальной части египетского побережья

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий рекомендует туристическим операторам отправлять туристов в Хургаду и окрестности.

"С учетом повышенной террористической угрозы на Синайском полуострове и продолжаемой властями Египта спецоперации по подавлению действующих там криминальных и радикальных группировок, Комитет индустрии туризма МИНТ РК настоятельно рекомендуют казахстанским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

"До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления казахстанских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин. Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор", - подчеркивает комитет.

Казахстанским же туристам, находящимся на отдыхе в Египте, комитет вновь напоминает "об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами казахстанских турфирм, в том числе для перемещений по стране".

Свежее из этой рубрики
Loading...