Казком создает третью дочернюю организацию по управлению сомнительными и безнадежными активами

Ирина Галат, Vласть 

Совет директоров АО «Казкоммерцбанк» 23 января 2014 года принял решение о создании третьей дочерней организации по управлению сомнительными и безнадежными активами банка ТОО «КУСА ККБ-3», сообщила в понедельник пресс-служба банка.

«Организация создается банком в соответствии с Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков». Согласно Закону целью КУСА является временное (до 1 января 2018 года) управление и последующая реализация стрессовых активов родительского банка в виде прав требований по сомнительным и безнадежным кредитам, а также активов, изъятых на баланс банка в результате обращения взыскания на заложенное имущество», - говорится в сообщении.

По информации банка, планируется, что «КУСА ККБ-3» будет управлять в основном жилой и коммерческой недвижимостью, изъятой по проблемным кредитам малого и среднего бизнеса и проблемным розничным кредитам.

Пресс-служба отмечает, что фактическая передача активов на КУСА состоится после получения банком всех необходимых регуляторных разрешений и завершения юридических процедур, связанных с регистрацией дочерней организации.

Напомним, что в январе 2013 года банком были созданы дочерние организации ТОО «КУСА ККБ-1» и ТОО «КУСА ККБ-2», которым переданы для управления сомнительные и безнадежные активы, изъятые по проблемным кредитам корпоративного бизнеса.

Свежее из этой рубрики
Loading...