• 4549
Казкоммерцбанк создал третью дочернюю организацию по управлению стрессовыми активами

Маргарита Бочарова, Vласть

Национальный Банк разрешил финансовому институту создать третью дочернюю организацию, приобретающую сомнительные и безнадежные активы родительского АО «Казкоммерцбанк», сообщает в четверг пресс-служба комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

«Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 85 от 27 мая 2014 года принято решение о выдаче разрешения на создание дочерней организации, приобретающей сомнительные и безнадежные активы родительского АО «Казкоммерцбанк», Товарищества с ограниченной ответственностью «Организация по управлению стрессовыми активами «КУСА ККБ-3», — говорится в официальном сообщении.

Ранее банк уже сообщал, что целью КУСА является временное (до 1 января 2018 года) управление и последующая реализация стрессовых активов в виде прав требований по сомнительным и безнадежным кредитам, а также активов, изъятых на баланс банка в результате обращения взыскания на заложенное имущество.

«КУСА ККБ-3» будет управлять в основном жилой и коммерческой недвижимостью, изъятой по проблемным кредитам малого и среднего бизнеса и проблемным розничным кредитам.

Напомним, 24 декабря 2012 года Национальный Банк своими постановлениями уже выдал два аналогичных разрешения Казкоммерцбанку — на создание дочерних организаций по управлению сомнительными и безнадежными активами родительского банка — Товариществ с ограниченной ответственностью «КУСА ККБ-1» и «КУСА ККБ-2».

Свежее из этой рубрики