• 1225
КазМунайГаз затратит более $5 млрд на геологоразведочные работы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Более пяти миллиардов долларов, которые национальный оператор «КазМунайГаз» намерен вложить в интенсификацию геологоразведочных работ обеспечит значительный прирост доказанных запасов компании к 2022 году. Об этом во вторник на совместном заседании совета по экономической политики при фракции партии «Нур Отан» в мажилисе министр энергетики Владимир Школьник.

«В ближайшие три года на интенсификацию геолого-разведочных работ национальный оператор нашей страны «Казмунайгаз» планирует затратить порядка 5 млрд долларов, что обеспечит прирост доказанных запасов компании с 823 млн тонн до 1,4 млн тонн в 2022 году», - сказал Школьник.

Он напомнил, что в данный момент на стадии разработки находится новая концепция кодекса «О недрах», призванный обеспечить приток необходимых инвестиций в геологоразведку для сохранения динамики развития отрасли.

«Данный документ, по нашему мнению, должен кардинально упростить порядок предоставления права недропользования и геологоразведку, и обеспечить расширение международного сотрудничества для разведки новых месторождений нефти и газа», - заключил глава минэнерго.

Свежее из этой рубрики
Loading...