• 1989
Казпочта не намерена сокращать сельские почтовые отделения

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Казпочта не намерена сокращать сельские почтовые отделения, и планирует зарабатывать на своей «социальности». Об этом сегодня в ходе совещания с акционерами, членами Совета директоров АО «Казпочта», посвященного вопросам реализации программы трансформации, заявил председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин.

«На сегодня „Казпочта“ является единственным социальным институтом в сельской местности. У нас 3131 отделение, из которых 70 процентов находится на селе. Мы отдаем себе отчет, что закрывать сельские отделения — это не тут путь. И мы в рамках трансформации будем искать пути, как ту стороны, которую всегда считали слабой для „Казпочты“ превратить в сильную, используя широкую филиальную сеть, выйти на достаточную прибыльность, чтобы содержать тот штат, который имеется, повышать производительность труда, вкладывать деньги в новые проекты и повышать заработные платы работников», — заявил он.

Говоря о предстоящей программе трансформации, он подчеркнул: «Трансформация должна затронуть каждого почтальона, который работает на селе, так как от них зависит, смогут ли они перестроиться, использовать те технологии, которые будут предлагаться, потому что будет предложено немало».

«Надо использовать GPS-карты, которые подсказывают как можно легким путем проехать по тому или иному адресу. Дальше можно умозаключить, что только почтальон в принципе может знать какой адрес поменялся, какое наименование поменялось улиц и помогать государству пополнять адресный регистр который на сегодняшний день пополняется акиматами и не совсем полноценно вот эта база ведется», — привел пример трансформации Мусин.

«Можно привести пример — повестки Верховного суда, которые доставляются сегодня в Западный Казахстан в течение 10 дней. Мы сейчас апробируем в пилотном режиме проект „гибридная почта“, который подразумевает, чтобы с помощью интеграции информационной системы Верховного суда и нашей информационной системы, чтобы в электронном виде ходили сообщения и распечатывались только на последней миле, запечатывались в конверт и доставлялись последнему адресату.

Экономит как государство, так и сама почта, потому что государству важно, чтобы повестка была доставлена в срок, а для почты это сокращение тех издержек, которые затрачиваются на доставку того или иного пакета документов», — продолжил он.
«Мы можем являться как мостом между городом и селом, предоставляя те сервисы, которые сегодня предоставляются в городе — предоставлять их на селе. Также можем являться партнером государства в части и предоставления государственных услуг на селе, так и каких то других инициатив на селе, даже пополнение различного рода баз данных. И за это все нужно брать деньги от государства, потому что это все влияет на стоимость компании и на прибыльность компании»- заключил глава Казпочты.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...