• 2093
Киргизия намерена подписать договор о вступлении в Таможенный Союз 23 декабря

Договор о присоединении Киргизии к Таможенному союзу планируется подписать 23 декабря, сообщает РИА Новости в понедельник вечером со ссылкой на заместителя главы аппарата президента республики, руководителя отдела внешней политики Сапара Исакова.

«Подписание договора о вступлении Киргизстана в Таможенный союз запланировано на 23 декабря, с учетом встречных усилий наших партнеров по интеграции», - цитирует агентство слова Исакова.

По его словам, ожидается, что подписание состоится в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета в Москве, в котором примет участие президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Он пояснил, что после подписания договора начнется «процедура ратификации данного договора на внутригосударственных уровнях».

К 23 декабря Кыргызстан завершит все формальные процедуры по утверждению обозначенных «дорожных карт» по ТС и ЕЭП и подпишет на заседании договор о вступлении в интеграционные объединения с 1 января 2015 года.

Вчера также стало известно, что МВФ по обращению правительства Кыргызстана подготовил и предоставил ряд рекомендаций для снижения рисков при вступлении в Таможенный Союз.

«МВФ выступает с поддержкой вхождения Кыргызстана в состав ТС. Надеемся, что данные рекомендации послужат на пользу Кыргызстану», - заявил руководитель миссии департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Эдвард Гемайл.

Свежее из этой рубрики
Loading...