Комитет индустрии туризма дал рекомендации казахстанским туристам, отдыхающим в Таиланде

Софья Пашкова, Маргарита Бочарова, Vласть 

Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Казахстана распространил ряд рекомендаций для туристов, находящихся в Таиланде.

Так, цитируя сообщение МИД РК, Комитет напоминает, что «в настоящее время в Таиланде наблюдается активизация сил оппозиции, характеризующаяся новой волной антиправительственных протестов. Не исключается возможность введения властями Таиланда чрезвычайного положения в стране с 13 января до середины февраля текущего года».

В связи с этим для обеспечения безопасности казахстанских туристов, Комитет рекомендует «прибывающим в бангкокские аэропорты казахстанским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно». При этом подчеркивается, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная ситуация.

Казахстанским туристам, находящимся в Бангкоке рекомендуется «соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления людей и выполнять требования сил правопорядка; принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности; обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности; не покидать территорий мест временного (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета».
Казахстанским туроператорам, турагентам Комитет рекомендует «постоянно следить за информацией МИД Казахстана и Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстана о ситуации в Таиланде; в обязательном порядке информировать казахстанских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Бангкок о текущей ситуации в городе, маршруте и об условиях по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания (трансфер); принять все необходимые меры для обеспечения личной безопасности казахстанских туристов, находящихся в Бангкоке, в том числе оказывать содействие в их досрочном возвращении в Республику Казахстан; заблаговременно организовывать выезды туристов, находящихся в Бангкоке из мест средств размещения в столичные аэропорта».

Напомним, ранее антиправительственные демонстранты в Бангкоке объявили, что блокируют столицу с 13 января. Антиправительственные выступления в городе начались в конце минувшего года. Требованием демонстрантов является отставка правительства во главе с Йинглак Чинават. Власти страны объявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести в Бангкоке чрезвычайное положение.

Свежее из этой рубрики
Loading...