Коммерческим директором «Казахтелекома» назначен Рафаэль Абыханов

Маргарита Бочарова, Vласть

В состав правления АО «Казахтелеком» в качестве главного коммерческого директора вошел Рафаэль Абыханов. Соответствующее решение было принято советом директоров 9 сентября, сообщает в четверг пресс-служба компании.

«Назначение на должность Главного коммерческого директора произведено из внутреннего кадрового резерва, в соответствии с корпоративной матрицей замещения ключевых должностей АО «Казахтелеком», - говорится в официальном сообщении акционерного общества.

Кроме этого, подчеркивается, что Абыханов включен в программы планирования преемственности АО «Самрук-Казына» «Топ-100» и АО «Казахтелеком» «Топ-50».

В 1996 году окончил Казахский национальный технический университет по специальности «Радиотехника». Трудовую деятельность в АО «Казахтелеком» начал в 1998 году. С 2001 года работал в центральном аппарате на должности главного менеджера, начальника отдела службы доступа СТОП и аренды каналов, заместителя директора департамента – начальника отдела департамента соглашений с операторами связи, исполнительного директора по работе с операторами. С мая 2009 года до сентября 2013 года являлся управляющим директором по работе с операторами.

Акционерное общество «Казахтелеком» – крупнейший оператор связи Республики Казахстан, предоставляющий широкий спектр инфокоммуникационных услуг. АО «Казахтелеком» – юридическое лицо с централизованным управлением, имеющее в своем составе 23 филиала. В компании работает около 30 тыс. человек.

Свежее из этой рубрики
Loading...