• 1621
Кожамжаров предложил уволить главу «Казагрофинанс», проходящего по делу Абдишева и Ахметова

Председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров предложил уволить Гумара Рахимжанова, председателя правления АО «Казагрофинанс», который проходит по уголовному делу экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева и бывшего премьер-министра Серика Ахметова, сообщило в среду ИА Новости Казахстан.

«Я вчера только главе правительства доложился с рекомендацией о его (Рахимжанов) увольнении", - приводит издание ответ Кожамжарова на вопрос СМИ о мерах, принимаемых в отношении Рахимжанова. Он также пояснил, что на данный момент Рахимжанов отпущен под залог.

В прошлую среду агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщило о помещении экс-премьер-министра Серика Ахметова под домашний арест в связи с предъявленным обвинением в коррупционном правонарушении.

Тогда же ведомство сообщило, занимается расследованием ряда тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ Индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц.

В конце сентября было заведено два уголовных дела в отношении бывшего главы региона Бауыржана Абдишева по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В данный момент он находится в СИЗО. Арестован также целый ряд бывших и действующих чиновников Карагандинской области.

Свежее из этой рубрики
Loading...