• 1887
Мамытбеков не хочет комментировать информацию о своей отставке

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Глава МСХ, пришедший на пленарное заседании мажилиса для обсуждения проекта бюджета на 2014-2016 (традиционно на это обсуждение собирается весь кабмин), сказал журналистам, что на все вопросы о своей отставке он ответил на своей странице в Facebook и слухи комментировать не собирается.

«Не в то место обращаетесь комментировать слухи. Я же прокомментировал в фэйсбуке, читайте», - сказал Мамытбеков, отвечая на вопрос журналистов, подавал ли он в отставку. - Я не буду комментировать, зачем мне комментировать чьи-то слухи?».

Напомним, министр сельского хозяйства обещал уйти в отставку в случае, если вина бывшего вице-министра Муслима Умирьяева, которого обвинили в получении взятки, будет доказана.

Две недели назад суд вынес решение, согласно которому Умирьяев признан виновным по статье 311 (получение взятки - V), часть 5, УК РК. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание Умирьяев согласно решению суда должен в колонии строгого режима.

Несколько дней спустя Асылжан Мамытбеков написал на странице в Facebook, что до сих пор не верит в виновность бывшего зама:

«Я верил в его невиновность и верю до сих пор. По крайней мере взятки он не вымогал и самое главное не осуществлял действие (или наоборот бездействие), в чьих-либо интересах, которое он мог или должен был совершить в силу своего служебного положения. Приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу, поэтому он по закону и Конституции остается не виновным. У него, его адвокатов есть еще шансы доказать это. Для вынесения окончательного вердикта есть вышестоящие судебные инстанции".

Также он прокомментировал свое обещание уйти в отставку:

"Готов ли я уйти с работы? Отвечу - да. Я готов уйти с работы как только я потеряю доверие (кстати, с момента ареста Умирьяева я уже был в отставке дважды - во время отставки кабинета министров в апреле 2014 года и в ходе оптимизации правительства в августе). Означает ли это, что я не дорожу работой? Нет. Я очень дорожу своей работой. Мне нравиться то, чем я сейчас занимаюсь. Можно сказать я увлечен ею, наверное иначе было бы невозможно вынести эту нагрузку (прежде всего моральную). Есть уже положительные результаты ( не спорю - субьективное мнение). Еще больше не решенных задач", - отметил Мамытбеков.

Свежее из этой рубрики
Loading...