• 850
Мажилис одобрил ратификацию соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации ЕЭК

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции». За разглашение информации сотрудники комиссии будут наказаны вплоть до уголовной ответственности. 

«Нормы соглашения о конфиденциальной информации распространяются на сотрудников комиссии, которые имеют допуск к конфиденциальной информации в рамках рассмотрения заявлений (материалов) о нарушении правил конкуренции, проведения расследования нарушений правил конкуренции, рассмотрения дел о нарушении правил конкуренции, а также выполнения иных процедурных действий, связанных с реализацией контроля», - пояснил сегодня на пленарном заседании министр национальной экономики Ерболат Досаев.

По его словам, соглашением предусматривается ответственность за разглашение конфиденциальной информации.

«К ответственности сотрудники комиссии будут привлекаться после лишения иммунитета следующим образом: к гражданско-правовой ответственности – по месту жительства; к уголовной и административной ответственности – по гражданству», - добавил он.

Принятие законопроекта, отметил Досаев, позволит обеспечить вступление в силу в полном объеме норм договора «О Евразийском экономическом союзе» в части передачи Евразийской экономической комиссии полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках, а также реализовать ряд решений совета ЕЭК.

Кроме того, позволит упорядочить порядок обмена конфиденциальной информацией и установить ответственность за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...