McDonalds заходит на рынок Казахстана

Маргарита Бочарова, Vласть

Казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев приобрел франшизу на открытие ресторанов быстрого питания сети McDonald's, первый ресторан откроется в стране во второй половине 2015 года, сообщила компания McDonald's в четверг.

Казахстан станет 120-й страной, куда официально придет McDonald’s, и 39-й страной для подразделения McDonald’s Europe.

«Казахстан предлагает большие возможности для развития и роста, и наша договоренность с Кайратом позволит нам продолжить работу по укреплению нашего бренда», - заявил Дуг Гоар, президент McDonald’s Europe.

«Мы стремимся развивать наш бизнес посредством увеличения продаж, открытия новых ресторанов на существующих рынках и рассмотрения возможностей вхождения на новые рынки с потенциалом развития», - также добавил он.

Первый McDonald’s в Казахстане заработает уже во второй половине 2015 года.

«Мы с нетерпением ждем открытия нашего первого ресторана в Казахстане, который принесет новые рабочие места, а также опыт McDonald’s в приготовлении качественной еды и предоставлении высокого сервисного обслуживания собственным клиентам», - отметил президент McDonald’s, главный исполнительный директор компании Дон Томпсон.

Кайрат Боранбаев в пресс-релизе компании назван "опытным казахстанским бизнесменом с проверенной репутацией, который открыл немало успешных предприятий в Республике Казахстан". Сотрудничество с McDonald’s является результатом многолетнего процесса отбора, говорится на сайте компании.

«Я очень уважаю бренд McDonald’s, который является одним из самых узнаваемых в мире, и я горжусь тем, что привожу этот бренд на свою родину. Мы с нетерпением ждем начала работы по открытию нашего первого открытия ресторана в следующем году», - сказал Боранбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...