• 1583
МИД намерен просить о лишении лицензий недобросовестных туроператоров

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Министерство иностранных дел выступает за лишение лицензий туристических операторов, не выполняющих своих обязательств перед туристами. Такое мнение высказал первый заместитель министра иностранных дел Рапиль Жошыбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, отвечая на вопрос о ситуации с туристами компании «Гульнар тур».

«Конечно же, мы будем ходатайствовать. Мы не можем лишить лицензии, мы не выдаем. Но если будут такие нарушения — это очень неприятный вопрос, когда 250 человек не могут вылететь, и наша служба, которая работает там, помогает им, вывозит, устраивает их. (...) Мы хотим, чтобы такие туроператоры, заранее зная, что из года в год такие вещи не могут повторяться — вплоть до лишения лицензии мы будем просить. А там уже пусть те, кто выдает лицензии, решение принимают», — заявил Жошыбаев.

Он напомнил, что подобные проблемы возникали и в прошлом году, подчеркнув при этом, что «эти проблемы министерство иностранных дел с помощью своих коллег решило и вывезло этих туристов». «Но все туроператоры были предупреждены комитетом по туризму, и те, кто отвечает за выдачу лицензий таким компаниям», — отметил вице-министр.

Как уже сообщалось, сотни туристов, которые приобрели путевки в компании «Гульнар тур», не смогли вылететь из Турции. В настоящее время комитетом индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий организованы «горячие линии» по всей стране, принимаются меры по вывозу туристов в Казахстан. Как заверяет КТИ, все туристы вернутся домой до 12 июля.

Свежее из этой рубрики
Loading...