Мужчина, закрывшийся в здании акимата, сдался полиции

Дмитрий Мазоренко, фото Айсулу Тойшибековой, Vласть

Мужчина, который заперся в акимате Алматы и, якобы, имел при себе взрывчатку, сдался полиции около получаса назад, сообщили в ДВД города. Сотрудники акимата вернулись на рабочие места.

«В 11.25 в здание акимата, в комнату для посетителей вошел неизвестный мужчина, он заперся изнутри и все это время находился там. При этом он не выдвигал никаких требований, - сообщила Салтанат Азирбек, пресс-секретарь ДВД Алматы. - С ним провели переговоры, в результате чего в 13.35 он добровольно сдался. Причины мы будем уточнять, но по предварительной версии он недоволен решением суда гражданского производства, которое было вынесено еще в 2008 году. В настоящий момент ДВД Алматы приступило к расследованию, более подробная информация будет позже».

По словам Азирбек, у мужчины не было взрывчатки и он не выдвигал никаких требований.

К 14:00 дня все сотрудники акимата вернулись на свои рабочие места.

Также вернулись на рабочие места и сотрудники телеканалов, которые были эвакуированы из здания, также расположенного на площади Республики.

37-летний мужчина по имени Евгений сегодня утром пронес в здание акимата чемодан, в котором, якобы, находилась взрывчатка. Заложников он не брал, сказал, что хочет выйти в прямой эфир на телеканале КТК. Из здания акимата эвакуировали всех сотрудников, на площадь Республики приехали военные, полиция, скорая помощь, здание оцепили. В это же время в здании на площади Республики, 13 сработала пожарная сигнализация и всем служащим пришлось выйти на улицу.

Свежее из этой рубрики
Loading...