• 3052
Цена на золото в четверг на фоне снижения курса доллара корректируется вверх после падения предыдущего дня, обусловленного слабым физическим спросом на драгметалл, свидетельствуют данные бирж

 

Цена на золото в четверг на фоне снижения курса доллара корректируется вверх после падения предыдущего дня, обусловленного слабым физическим спросом на драгметалл, свидетельствуют данные бирж, передает Новости-Казахстан.

В четверг июньский фьючерс на золото вырос в цене на 0,4% - до 1646,1 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к валютам шести стран - основных торговых партнеров США - снизился на 0,2%, до 79,43 пункта.

Инвесторов продолжает беспокоить снижение спроса на золото со стороны основных потребителей этого драгметалла - Индии и Китая, хотя стоимость золота не превышает уровня, зафиксированного в начале текущего года.

В четверг стало известно, что по состоянию на 18 апреля объем запасов драгметалла крупнейшего в мире золотого фонда SPDR Gold Shares ETF не менялся шесть сессий подряд и сохранялся на уровне 1,28 тысячи тонн.

В то же время внимание инвесторов в четверг будет приковано к аукциону двухлетних и десятилетних гособлигаций Испании на общую сумму 2,5 миллиарда евро. Повышенный интерес к этому размещению связан с тем, что ранее на этой неделе доходность десятилетних гособлигаций страны превышала психологическую отметку в 6%.

«Рост стоимости золота ограничивается давлением на курс евро и слабым физическим спросом», - приводит агентство Рейтер комментарий Питера Фунга (Peter Fung), директора Wing Fung Precious Metals.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Свежее из этой рубрики