На ГСМ цены в ноябре повышаться не будут - АРЕМ

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) заверяет, что цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ), а также электроэнергию, теплоснабжение в ноябре текущего года повышаться не будут. Об этом заявил на брифинге председатель агентства Мурат Оспанов.

«В ноябре по Казахстану повышения тарифов на электроэнергию, теплоснабжение, газоснабжение, водоотведение, а также на ГСМ не будет», - сказал он в пятницу в Астане.

Отвечая на вопрос журналистов о целесообразности повышения цены на ГСМ в прошлом месяце, М. Оспанов пояснил, что все дело в дефиците.

«Дело в том, что в течение года колеблется цена на баррель нефти и мы каждый месяц меняли бы цены, но мы решение такое приняли чтобы все-таки была какая-то стабилизация и мы держали эту цену. Не было дефицита, наши заводы все перерабатывающие покрывали всей необходимой продукцией наших потребителей ГСМ, но ситуация в октябре к осени сложилась такая, что именно на АИ-92, 93 стал дефицит в связи с тем, что 40% этой марки у нас импортируется из РФ. Остальные марки – у нас есть письмо МНГ о том, что наши НПЗ покрывают всю необходимость для наших потребителей. Мы на основании этого пошли на этот шаг - до 115 тенге», - пояснил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...