• 2042
На концерт пришло 2 тыс человек, по факту беспорядков в Алматы возбуждено уголовное дело - ДВД

На концерте, обернувшемся беспорядками собралось порядка 2 тысяч человек, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Алматы, в ночь с субботы на воскресенье, возбуждено уголовное дело по статье 257  (хулиганство).

"31 августа в 21. 08 на пульт ЦОУ поступило сообщение о групповой драке на пересечении улиц Раимбека и Саина, на территории парковки торгового центра Прайм-Плаза. Около двух тысяч человек собрались на концерт казахстанского певца Кайрата Нуртаса", - говорится в распространенном сообщении.

Далее ДВД цитирует ведущего концента - Данияра Батырбаева, с его слов, Кайрат Нуртас спел песню и покинул сцену.

"Публике это очень не понравилось", - отмечается в пресс-релизе.

В результате, недовольство переросло в групповую драку. Повреждены автомобили, как гражданские, так и служебные, молодые люди бросали на сцену, а потом друг в друга камни и пластиковые бутылки.

На концерте были сотрудники внутренних войск, сотрудники ППС и участковые инспекторы. Через 20 минут к ним прибыло подкрепление в виде СОБРа, Полк спецназа «Арлан» и военных.

"В течение короткого времени силами правоохранительных органов территория была оцеплена, а самые активные участники произошедшего задержаны", - отмечается в официальном сообщении.

Возбуждено уголовное по ст.257 УК РК (Хулиганство).

В настоящее время место происшествия оцеплено, проводятся специальные мероприятия по установлению других зачинщиков драки, сообщили в ДВД.

Информацию о пострадавших официальные лица пока не прокомментировали, в воскресенье запланирован брифинг.

Ранее, очевидцы называли количество пострадавших - от 10 до 13 человек.

Данные о том, что толпа устремилась с места предполагаемого концерта в частный сектор, также остались без комментариев, "всех, кого посчитали нужным задержать - задержали", - рассказали в ДВД.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...