• 3471
На месте разрушенной  «Бесобы» в Караганде будет построен новый район
На строительство нового жилищного комплекса «Шапагат» на месте «Бесобы» в Караганде из резерва правительства выделено 1,5 млрд. тенге, передает агентство Казинформ.

 

 
 
На строительство нового жилищного комплекса «Шапагат» на месте «Бесобы» в Караганде из резерва правительства  выделено 1,5 млрд. тенге, передает агентство Казинформ.
 
 
«В этом году вопрос финансирования решен. Буквально вчера были подписаны последние документы по выделению из резервного фонда Правительства 1,5 млрд. тенге. В апреле мы должны получить эти средства», - сказал в четверг аким Караганды Мейрам Смагулов во время посещения строительной площадки.
 
 
По его словам на строительство первого этапа требуется 3,5 млрд. тенге. «Завершение работ планируем на декабрь  2013 года. К концу года планируем выделить 242 квартиры, обещанные «бесобинцам», - пояснил аким города. 
 
 
По информации Мейрама Смагулова с момента начала  строительства  комплекса в прошлом году было освоено уже 150 млн. тенге. 
 
 
Согласно проекту, будут строиться 12-этажные и 10-этажные дома. «Контроль осуществляется со всех сторон. Проект прошел государственную экспертизу. Замечания были, они устранены. На сегодня замечаний по проекту нет. Дома строятся на сваях», - сказал аким города.
 
 
6 апреля 2012 года в произошло обрушение 4-подъездной блок-секции 5-этажного дома в комплексе «Бесоба»в Караганде. Ранее, 1 апреля, в этом доме произошло разрушение строительных несущих конструкций, после чего здание начало крениться. Из аварийного дома были переселены 138 человек. 
 
 
Пострадавшим собственникам власти города предоставили новое жилье. Все другие дома ЖК «Бесоба» были признаны аварийными и подлежащими сносу. По факту обрушения дома было возбуждено четыре уголовных дела.
Свежее из этой рубрики