• 3520
Начальник Главного управления вооружений Казахстана задержан по подозрению во мздоимстве
В министерстве обороны подтвердили факт задержания своего сотрудника - начальника Главного управления вооружений Казахстана, генерал-майора Алмаза Асенова - по подозрению в получении крупной взятки в размере 200 тысяч долларов, - сообщает корреспондент агентства Новости Казахстан.

 

В министерстве обороны подтвердили факт задержания своего сотрудника - начальника Главного управления вооружений Казахстана, генерал-майора Алмаза Асенова - по подозрению в получении крупной взятки в размере 200 тысяч долларов, - сообщает корреспондент агентства Новости Казахстан.
 
По появившейся в СМИ информации, Алмаз Асенов в оборонном ведомстве отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Все многомилионные контракты проходили именно через его управление. В разные годы Асенов возглавлял спортивный клуб армии, работал в штабе регионального командования «Восток» и руководил департаментом боевой подготовки Министерства обороны.
 
«Подтверждаем, что начальник главного управления вооружения, генерал-майор Асенов является фигурантом уголовного дела, расследуемого органами комитета национальной безопасности (КНБ). По данным КНБ, он задержан в качестве подозреваемого. Все вопросы, касающиеся уголовного дела, комментировать не в нашей компетенции», - отметили в пресс-службе, не уточнив более никаких подробностей. 
Свежее из этой рубрики