Национальный авиаперевозчик Финляндии «Finnair» готов осуществлять  прямые рейсы между Астаной и Хельсинки

Ирина Галат, Vласть

Председатель Парламента Финлянди Ээро Хейнялуома в понедельник на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сообщил о готовности национального авиаперевозчика Финляндии «Finnair» осуществлять  прямые рейсы между Астаной и Хельсинки, передает сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев приветствовал первый визит председателя парламента Финляндии, отметив, что Казахстан заинтересован в развитии экономического и политического сотрудничества с этой страной.

«В настоящее время есть ряд договоренностей, которые необходимо рассмотреть парламентам двух стран, чтобы и дальше развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. Достижения Финляндии за последние годы впечатляют, и мы готовы перенимать ваш опыт в сфере образования, развития и внедрения новых технологий. Наша индустриально-инновационная программа открывает возможности для работы в Казахстане ряду финских компаний», - цитирует пресс-служба слова главы государства.

Ээро Хейнялуома в свою очередь отметил высокий уровень отношений между двумя странами и передал приветствие от президента Финляндии Ниинистё.

«Многие финские компании занимаются «чистыми» технологиями, включая энергосберегающие и энергоэффективные, а также «зеленой» добычей природных ресурсов, при которой природа сохраняется в первозданном виде», - сказал Хейнялуома и сообщил о готовности национального авиаперевозчика Финляндии «Finnair» осуществлять прямые рейсы между Астаной и Хельсинки.

«Кроме того, председатель парламента Финляндии рассказал о решении его страны присоединиться к Хартии о Программе партнерства «Зеленый мост», которая является инициативой президента Казахстана», - говорится в сообщении Акорды.

Свежее из этой рубрики
Loading...