• 2592
Национальный банк выпустил в обращение памятные монеты из трех серий

Маргарита Бочарова, Vласть

С 24 октября в обращении появятся монета «Манул» из серии монет «Красная книга Казахстана», монета «Көкпар» из серии монет «Обряды, национальные игры Казахстана» и монета «Шоқан» из серии монет «Портреты на банкнотах», сообщает в пятницу пресс-служба Национального банка 

Национальный банк Республики Казахстан сообщил о выпуске в обращение с 24 октября 2014 года памятной монеты «Манул» из серии монет «Красная книга Казахстана» из серебра «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге.

Также Национальный банк с сегодняшнего дня вводит в обращение памятную монету «Көкпар» из серии монет «Обряды, национальные игры Казахстана» из серебра «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге.

Кроме этого, с 24 октября в обращении будет памятная монета «Шоқан» из серии монет «Портреты на банкнотах» из золота и серебра «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге.

Памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка на государственном, русском и английском языках.

Памятная монета из сплава нейзильбер по шесть тысяч экземпляров каждого вида изготовлена улучшенным качеством и упакована для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.

Памятные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...