• 1613
Налоговик Костанайской области организовал новогодний корпоративный вечер за счет бизнесменов
31 мая текущего года с санкции суда арестован начальник налогового управления по Житикаринскому району Костанайской области Макашев Б. за «неоднократное злоупотребление должностными полномочиями», сообщает в понедельник пресс-служба агентства финансовой полиции.
 
 
 
Маргарита Бочарова, Vласть
 
 
31 мая текущего года с санкции суда  арестован начальник налогового управления по Житикаринскому району Костанайской области Макашев Б. за «неоднократное злоупотребление должностными полномочиями», сообщает в понедельник пресс-служба агентства финансовой полиции.
 
 
29 мая 2013 года сотрудники департамента финансовой полиции по Костанайской области задержали чиновника, уголовное дело в отношении которого было заведено 26 марта текущего года. 
 
 
Согласно материалам уголовного дела Макашев обвиняется в том, что «за непривлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя потребовал от последнего оказать ему бесплатную автоуслугу по перевозке овса в количестве двух тонн».
 
 
Кроме этого, для организации новогоднего корпоративного вечера Макашев предположительно вымогал у двух предпринимателей более 130 тысяч тенге. 
 
 
В ноябре же прошлого года бывший начальник налогового управления «незаконно освободил от административной ответственности индивидуального предпринимателя за несвоевременное перечисление пенсионных отчислений в государственный бюджет», - отмечается в пресс-релизе ведомства.
 
 
В настоящее время расследование по данным фактам продолжается.
Свежее из этой рубрики
Loading...