Назарбаев провел встречу с Верховным комиссаром по делам беженцев ООН
Cегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев провел встречу с Антонио Гутерришем, верховным комиссаром по делам беженцев Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба президента.
 
 
Cегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев провел встречу с Антонио Гутерришем, верховным комиссаром по делам беженцев Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба президента.
 
 
На встрече рассматривались основные направления сотрудничества Казахстана с управлением верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ), а также вопросы обеспечения защиты прав беженцев в Казахстане.
 
 
Стороны также обсудили варианты реализации предложений по эффективному управлению миграционными процессами, в том числе в рамках инициированного Казахстаном «Алматинского процесса». Данная мера сделает Казахстан модельным государством в области миграционной политики для центральноазиатского региона.
 
 
В ходе обсуждения Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан оказывает всестороннюю поддержку деятельности УВКБ.
 
 
«Регулирование вопросов миграции является важным для Казахстана. За эти годы наша страна предоставила приют более чем пятнадцати тысячам беженцев. Мы благодарны за хорошую оценку деятельности Правительства в этом направлении со стороны управления верховного комиссара по делам беженцев. Работа в этой сфере остается актуальной, поскольку в мире нарастают миграционные процессы, количество беженцев увеличивается с каждым годом», - сказал президент.
 
 
А.Гутерриш выразил благодарность за плодотворное сотрудничество Правительства Казахстана с Управлением Верховного комиссара по делам беженцев ООН:
 
 
«Мы знаем, что Вы внесли большой личный вклад в продвижение многих международных инициатив Казахстана как в политической, так и в экономической сферах. Имеются значительные успехи в области обеспечения межконфессионального согласия, защиты экологии, борьбы с финансовым кризисом. Успешно проведен ряд международных форумов и конференций. В этой связи важна также инициатива Казахстана о создании центра ООН в Алматы», - сказал верховный комиссар ООН по делам беженцев.
Свежее из этой рубрики
Loading...