Назарбаев соболезнует в связи с терактом в Париже

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму президенту Французской Республики Франсуа Олланду, в которой выразил соболезнования в связи с террористическим актом, произошедшим в Париже накануне, сообщила пресс-служба президента в четверг.

В телеграмме отмечается, что Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о гибели французских граждан в результате террористического акта. «Повсеместное распространение терроризма сегодня превратилось в общую угрозу для всех государств. Со своей стороны, Казахстан осуждает любое проявление терроризма и экстремизма, ставящих под угрозу международную безопасность», - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Франции.

Накануне трое террористов совершили нападение на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе четверо ведущих карикатуристов издания, а также двое полицейских.

Свежее из этой рубрики
Loading...