Нурсултан Назарбаев назначил новых послов и сотрудника администрации президента

Пресс-служба Акорды сообщает о перестановках в посольствах РК в Великобритании, Норвегии и кадровых изменениях в Отделе правоохранительной системы Администрации Президента.

Согласно указу президента, Ержан Казыханов был назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. До этого Казыханов был помощником президента.

Ержан Казыханов родился 21 августа в 1964 году. В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности историк-востоковед. После этого проходил обучение в дипломатической академии Министерства иностранных дел СССР и Индийском институте международных отношений. В 2005 году получил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса. В разные годы занимал должности первого секретаря и советника постоянного представительства РК при ООН, директора Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел РК, чрезвычайного и полномочного посла РК в Кубе и Германии, был заместителем Министра иностранных дел и дважды помощником президента.

Кайрат Абусеитов назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Королевстве Норвегия. Он был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии, в Республиках Ирландия и Исландия.

Кайрат Абусеитов родился 20 октября 1955 года. В 1979 году окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова по специальности историк, в 1984 прошел аспирантуру Московского государственного университета, в 1986 году стал кандидатом исторических наук, а в 1989-92 — доцентом Алма-Атинской высшей партийной школы. В 2005 году получил ранг чрезвычайного и полномочного посланник 1-го класса.

В разные годы занимал должности посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Казахстан, вице-министра иностранных дел, первого вице-министр иностранных дел, чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Швейцарской Конфедерации. До нынешнего назначения был чрезвычайным и полномочным послом в Соединенном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии, республике Ирландия, Исландия и Королевства Швеции.

Аскар Тажиев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Королевстве Норвегия.

Ерлик Кененбаев назначен заведующим Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан и освобожден от должности заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан.

Ерлик Кененбаев родился в 1960 году. Окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова по специальности юрист. Генерал-майор финансовой полиции. В разные годы работал в прокуратуре Саркандского района, прокуратуре Мангистауской и Карагандинской областях, являлся заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. В 2007-2008 годах возглавлял отдел по вопросам правоохранительной и судебной систем администрации президента Республики Казахстан. Позже на протяжении трех лет работал прокурором Алматинской области. С февраля 2012 года до нынешнего назначения занимал должность заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...