• 11580
ОБНОВЛЕНО: В ТРЦ Хан-Шатыр в Астане обвалился потолок, жертв нет

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Фото автора


В торгово-развлекательном центре Хан Шатыр в Астане произошло ЧП. в одном из бутиков на первом этаже здания обвалился потолок. Как передает корреспондент Vласти, работающий на месте ЧП, несмотря на сильные повреждения, жертв удалось избежать.

Владелец бутика головных уборов «ДюМа» Даулет Акылбеков в интервью корреспонденту Vласти сообщил, что ЧП произошло в 12 часов дня. Продавец успел выбежать из бутика, посетителей в этот момент не было.

При этом Акылбеков пока не рассматривает возможность предъявления иска к собственно торговому центру.

- Мы все здесь за свой счет все ремонтируем, - сказал он. – Мы, когда сюда заехали, тут были голые стены, все переезжали, сами все ремонтировали.

V.: Ущерб еще не считали?

- Ущерба я пока еще не вижу, все за свой счет мы делаем. Еще не считали, во сколько обойдется ремонт, времени еще мало прошло.

Представителей администрации ТРЦ на месте ЧП не было, владелец бутика самостоятельно наводил в обрушившемся помещении порядок.

В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны также не были в курсе случившегося.однако сотрудник пресс-службы пообещала уточнить информацию и перезвонить в редакцию, на момент публикации материала звонка не последовало.

Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» является самым крупным в Астане. Он был открыт 6 июля 2010 года. Общая площадь ТРЦ — 127 тысяч квадратных метров. В помещении размещены рознично-торговые и развлекательные комплексы. В том числе супермаркет, семейный парк, кафе и рестораны, кинотеатры, спортивные залы, аквапарк с искусственным пляжем и бассейны с эффектом волн, служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое.

Главная изюминка Хан Шатыра – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35 градусов круглый год. Песчаные пляжи курорта оснащены системой отопления, которая создает ощущение настоящего пляжа, а песок привезен с Мальдив. Архитектором сооружения является Норман Фостер.

Свежее из этой рубрики