Организатора митинга у посольства РФ Махамбета Абжана, которого судья в день акции отпустила из зала суда, осудили на 7 суток

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Гражданского активиста Махамбета Абжана, который третьего марта вышел на митинг к посольству Российской Федерации в Астане, с тем, чтобы выразить свою поддержку Украине, во вторник осудили на семь суток.

Как сообщил сегодня по телефону корреспонденту Vласти активист, судья специализированного административного межрайонного суда города Астаны Гульжанна Жолдасбаева приняла решение об административном аресте активиста на 7 суток.

«Прокурор просил 15, но судья приняла решение об аресте на семь суток», - сказал Абжан.

Напомним, 3 марта в Астане у посольства РФ прошел митинг в знак протеста против использования Россией вооруженных сил в Украине. Несмотря на то, что около дипломатического ведомства собрались около 15-ти активистов, развернуть плакат решил только один – Махамбет Абжан. Тут же он был задержан сотрудниками правоохранительных и доставлен в административный суд.

Тогда эта же судья Гульжанна Жолдасбаева отпустила Абжана из зала суда, сообщив обвинению, что считает некорректным все их действия.

Свежее из этой рубрики
Loading...