• 1560
Подразделения ВС Казахстана поучаствовали в учениях на территории Британии

Маргарита Бочарова, Vласть

Подразделения вооруженных сил Казахстана приняли участие в международных учениях сил специальных операций «Кембрийский патруль», сообщает в пятницу пресс-служба министерства обороны. 

По информации ведомства, первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков встретился в Лондоне с начальником Штаба обороны Вооруженных Сил Великобритании генералом Николасом Хаутоном.

«В рамках визита в Великобританию, С.Жасузаков также принял участие в международных учениях сил специальных операций «Кембрийский патруль». В учениях, проходящих на базе 160 Уэльской бригады, принимают участие и подразделения Вооруженных Сил Казахстана», - говорится в распространенном сообщении.

В ходе встречи, состоявшейся в рамках плана военного сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, были обсуждены вопросы дальнейшего развития взаимодействия в военной и военно-технической сфере. В числе перспективных направлений сотрудничества названы обмен опытом в области подготовки войск, профессионализации вооруженных сил и кибербезопасности.

Касаясь вопросов взаимодействия в сфере миротворческой подготовки, Жасузаков поблагодарил британскую сторону за постоянное участие и содействие в проведении международных учений «Степной орел». В 2014 году полевые учения впервые состоялись за пределами Казахстана, в Германии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...