• 1527
Факты нарушений в ходе проведения Единого национального тестирования (ЕНТ) при досмотре сотрудниками полиции школьников не подтвердились, сообщил на брифинге в понедельник заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Астаны Кайрат Мухитов.

Факты нарушений в ходе проведения Единого национального тестирования (ЕНТ) при досмотре сотрудниками полиции школьников не подтвердились, сообщил на брифинге в понедельник заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Астаны Кайрат Мухитов, передает агентство Новости-Казахстан.

«2 июня 2012 года в ДВД Астаны поступила коллективная жалоба от выпускников и их родителей по факту превышения должностных полномочий сотрудников полиции при досмотре во время проведения ЕНТ в Агротехническом университете имени Сакена Сейфуллина», - сказал Мухитов. - «По данному факту проведена проверка, где факт превышения полномочий со стороны сотрудников полиции не подтвердился. За отсутствием состава преступления уголовное дело не возбуждалось».

«Из 38 заявителей большинство категорически отказались от дальнейшего разбирательства и написали письменное заявление», - проинформировал замначальника ДВД Астаны.

По его словам для обнаружения запрещенных предметов пр входе сотрудниками полиции, в присутствии организаторов ЕНТ, металлоискателем проводился наружный досмотр.

«По результатам служебного расследования шесть сотрудников УВД района Сарыарка ДВД Астаны привлечены к дисциплинарной ответственности за неприятие мер ответственных мер по пресечению противоправных действий со стороны ответственных лиц за проведение ЕНТ», - заключил Мухитов.

Свежее из этой рубрики
Loading...