• 2066
После пожара в Алматы возбуждено дело по двум статья УК Казахстана, тело водителя бензовоза опознано - ДВД
После крупного пожара в Алматы, возбуждено уголовное дело по двум статья Уголовного Кодекса Республики Казахстан - статья 296 ч.2 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, до 5 лет) и статья 298 ч.3 (недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека. От 5- 10 лет), сообщили корреспонденту Vласти в четверг в пресс-службе ДВД южной столицы.

 

Редакция Vласти

 

После крупного пожара в Алматы, возбуждено уголовное дело по двум статья Уголовного Кодекса  Республики Казахстан  - статья 296 ч.2 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека до 5 лет) и статья  298 ч.3 (недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека. От 5- 10 лет), сообщили корреспонденту Vласти в четверг в пресс-службе ДВД южной столицы.

 

«27 июня 2013 г. водитель (1986 г.р.) ТОО «Гелиос», управляя автомашиной «FAW JH 120GJY» (топливозаправщик-цистерна), следуя по Сейфуллина в северном направлении, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной «MITSUBISI PAJERO». В результате, по инерции Мицубиси отбросило на ам «LEXUS RX 300». Топливозаправщик, следуя по встречной полосе, допустил столкновение с ам «Газ 3302114», - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел.

 

Как следует из официального сообщения, водитель топливозаправщика перестроился на свою полосу и, пытаясь остановить машину, выехал на обочину, врезался в деревья и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание машины. В результате произошел взрыв.

 

«Огнем уничтожены 8 автомашин, припаркованных напротив спортивного магазина «REALSPORT».  Далее, топливо разлилось по арычной системе и огнем повредило еще две машины, припаркованные возле гостиницы «RIXOS».  Также причинен ущерб спортивному магазину «REALSPORT» и нескольким квартирам 8-миэтажного жилого дома по пр. Сейфуллина. Число пострадавших квартир сейчас выясняется», - говорится в официальном сообщении.

 

Согласно информации, водитель топливозаправщика погиб. Он опознан представителями ТОО «Гелиос». Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. В настоящее выясняются обстоятельства произошедшего.

 

Свежее из этой рубрики
Loading...