• 1838
Пожар офисного здания и складских помещений в центре Алматы локализован, но не ликвидирован - ДЧС
Пожар в двухэтажном здании возле магазина «Столичный» в центре Алматы на настоящий момент локализован, однако полностью не ликвидирован, сообщил корреспонденту Vласти начальник пресс-службы Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) г. Алматы Еркебулан Алимкулов.

 

 
Маргарита Бочарова, Дмитрий Мазоренко, Vласть
 
 
 
Согласно данным городского ДЧС пожар по адресу ул. Абылай-хана, 121-А в «юридическом здании» возник в 13:40. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Локализация очага возгорания была произведена к 16.30   по времени Астаны в среду. 
 
 
На настоящий момент (18.28)  предположений о причинах возгорания у чрезвычайных служб города нет, отметили в пресс-службе. 
 
 
«Из здания было эвакуировано три газовых баллона и 45 человек. Для тушения пожара было привлечено 10 единиц основной техники и 6 единиц специальной техники с личным составом в 56 человек», - сообщил начальник пресс-службы.
 
 
«Два человека с подозрением отравления угарным газом были доставлены в железнодорожную больницу скорой медицинской помощи. После осмотра данные лица отказались от госпитализации», - отметил Алимкулов.
 
 
В пресс-службе Vласти не подтвердили, что огонь задел соседние здания или газопровод. Пожару присвоена вторая степень сложности, также сообщил начальник пресс-службы ДЧС.
Свежее из этой рубрики
Loading...