Правительство не планирует пересматривать ставки налогов, касающихся бизнеса

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Правительство Казахстана готовит очередной пакет изменений ставок ряда налогов, однако эти изменения не затронут предпринимателей. Об этом в ходе пленарного заседания сената заявил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, отвечая на вопросы депутатов.

Сенатор Ермек Жумабаев спросил у главы минэкономики, какие еще виды налогов, кроме изменения ставок налога на имущество физических лиц, транспорт и акцизов на алкоголь и табак, уже принятых парламентом, правительство планирует пересмотреть в 2014-2016 годах.

"Сегодня мы проводим данную работу, глава государства дал поручание о реализации норм, которые отражены в новой бюджетной политике, - заявил министр, отвечая на государственном языке (цитата по переводу, осуществляемому в ходе пленарного заседания). - Что касается других налогов, мы не будем поднимать налоги, которые относятся к бизнесу, другие налоги - в этот раз мы повышаем налоги на табачную и алкогольную продукцию. В начале следующего года, в первом квартаре мы зайдем к вам с законопроектом о повышении других видов налогов".

Министр не уточнил, какие именно виды налогов будут пересмотрены. Ранее он же сообщал, что правительство готовит увеличение акцизов на слабоалкогольные напитки. Кроме того, по неподтвержденной официально информации, также возможно изменение ставок корпоративного подоходного налога.

Свежее из этой рубрики
Loading...