• 1340
Правительство не согласилось предоставлять жилье матерям тройняшек вне очереди

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Правительство Казахстана не поддержало предложение депутата сената Куаныша Айтаханова о предоставлении матерям тройняшек внеочередного права на получения жилья. Об этом сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

"Поправки, относительно изменения трактовки понятия "бюджетные организации", а также предоставления многодетным матерям, награжденным подвеской "Алтын алқа", первоочередного права и матерям, родившим тройняшек, внеочередного права на предоставление жилища не поддержаны ввиду увеличения государственных расходов", - сказал он на расширенном заседании комитета сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, где рассматривался законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений".

Он добавил, что предоставление жилья этой категории граждан нужно рассмотреть путем предоставления права местным исполнительным органам поощрять матерей, награжденных подвеской "Алтын алқа", и матерей, родивших тройняшек и более детей, в пределах возможностей местного бюджета. По его словам, данный изменения необходимо внести в закон "О местном самоуправлении".

Поправка касательно исключения лимита проживания в городах областного значения (не менее трех лет) для постановки на учет граждан, которым может быть предоставлено жилище, поддержана правительством.

Свежее из этой рубрики
Loading...