• 2380
Правительство привлечет Европейский инвестиционный банк к сотрудничеству в диверсификации экономики

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Правительство Казахстана призывает Европейский инвестиционный банк к сотрудничеству в диверсификации казахстанской экономики. Об этом было заявлено в ходе встречи министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболата Досаева с директором Департамента Восточного Соседства и Центральной Азии Европейского Инвестиционного Банка Хайнца Олберса.

Как сообщила пресс-служба министерства, в ходе встречи было предложено «рассмотреть возможность подписания Рамочного соглашения о партнерстве между правительством и Банком, предусматривающее развитие таких направлений, как финансовый сектор, малый и средний бизнес, инфраструктура, включая транспорт, энергетику и развитие городов, а также развитие частного сектора, включая государственно-частное партнерство». «Надеемся, что подписание соглашения заложит основу для дальнейшего плодотворного сотрудничества между Казахстаном и Европейским инвестиционным банком», — заявил Досаев.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве Казахстана и ЕИБ было подписано в 2010 году. В конце 2013 года были подписаны соглашения ЕИБ с Банком развития Казахстана на сумму 120 млн евро, в начале 2014 года — с дочерним банком «Сбербанк» на сумму до 100 млн евро, и на стадии подписания соглашение с холдингом КазАгро на сумму до 150 млн евро.

Свежее из этой рубрики