• 2319
Правосудие не спит: поздно ночью суд санкционировал двухмесячный арест экс-акима Карагандинской области

Казыбекбийский районный суд Караганды санкционировал арест экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева сроком на два месяца. При этом заседание состоялось глубокой ночью с четверга на пятницу, передает журналист аналитического интернет-портала Ратель.

Заседание суда, по сообщению СМИ, началось в четверг в 23:15. На заседании присутствовало несколько журналистов и адвокаты Абдишева, среди которых отставной генерал финансовой полиции Рамазан Тлеухан, приходящийся экс-акиму родственником.

«Государственное обвинение просит об аресте с содержанием обвиняемого в следственном изоляторе, а адвокаты — отпустить своего подзащитного под залог трехкомнатной квартиры, расположенной на улице Лободы. Оценочная стоимость такой квартиры в этом районе Караганды составляет примерно 100-120 тысяч долларов», — сообщает портал.

В 23:50 судья Бахыт Ахметова ушла с совещательную комнату. В 1:35 было оглашено решение — суд санкционировал арест на 2 месяца с учетом того, что статья 307 ч. 4 УК РК из разряда тяжких.

Напомним, Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции возбудило два уголовных дела в отношении экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева. Позавчера стало известно о его задержании.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...