• 1148
Предложения о возвращении к паритету «тенге-рубль» не обоснованы - глава Нацбанка

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов убежден, что все предложения о возвращении паритета к соотношению "тенге - рубль" на валютном рынке не имеют под собой никаких оснований. Такое мнение он высказал сегодня в ходе брифинга в Астане.  

"Большой вопрос, который поднимается многими предприятиями в нашей стране - это вопрос конкурентоспособности и вопрос обеспечения тенговой ликвидности. Были разные предложения, в том числе поднимался вопрос паритета тенге, возвращения к предыдущему паритету тенге к рублю. На наш взгляд, такие предложения не имеют под собой оснований", - уверенно заявил он.

Глава Нацбанка напомнил, что в прошлом году была проведена валютная корректировка, которая "позволила нам сегодня создать определенный запас прочности".

"Что касается поддержки наших предприятий, приняты решения о том, что будут скорректированы и бюджетные программы, и планы квазигосударственного сектора, в том смысле что будут поддержаны через меры фиксальной, индустриальной, промышленной и торговой политики наши предприятия", - добавил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...