• 718
Предпринимательский класс поддерживает  Назарбаева – НПП

Тамара Вааль, Тогжан Калиаскарова, Vласть

Предприниматели Казахстана поддержат действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на предстоящих выборах и уверены, что «лидер наций сможет повести страну и дальше и особенно в предстоящий турбулентный период», - сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев на XVI съезде партии «Нур Отан».

Рахим Ошакбаев в ходе мероприятия сообщил делегатам съезда, что в Казахстане созданы привлекательные условия для ведения бизнеса, чувствуется постоянная поддержка и забота со стороны президента страны.

«Мы неоднократно подчеркивали, что есть только один пусть к стабильному процветанию экономики – это всемерное развитие предпринимательства. И за годы независимость в этом Казахстан добился впечатляющих успехов. Мы помним, как наша страна первая была признана в СНГ страной с рыночной экономикой. Президент целенаправленно проводил рыночные реформы. Ваша формула сначала экономика, а затем политика привела нас к процветанию. Создав Атамекен, вы дали возможность предпринимательскому Казахстану непосредственно участвовать в структурной реформе», - сообщил Ошакбаев.

По его словам, сейчас бизнес Казахстана через органы палаты проводит экспертизу законов, касающихся предпринимательства и на каждодневной основе вместе с правительством, местными исполнительными органами участвует в улучшении бизнес-климата.

«По сути, благодаря вам весь госаппарат развернулся лицом к бизнесу. Партия Нур Отан в своей платформе определила два важнейших направления – это поддержка отечественного предпринимательства и создание благоприятного инвестиционного климата. По этим направления в стране принимаются беспрецедентные меры, реализуются программы индустриализации, дорожная карта бизнеса, агробизнес 2020», - отметил он.

По словам Ошакбаева, президент Казахстана оказывает «мощную поддержку бизнеса», в частности отмена плановых проверок, пересмотр подходов к проверочной деятельности, внедрение системы оценки рисков.

«Последние поправки в закон об инвестициях придадут мощный стимул для привлечения прямых иностранных инвестиций даже в условиях кризиса в мировой экономике. Вы всегда смотрели далеко вперед, когда создавался Нацфонд, было много критиков, скептиков, но вы предупреждали, что настанут тяжелые времена, и именно Нацфонд станет той необходимой подушкой безопасности. И сейчас благодаря этому, страна имеет возможность реализовать масштабную программу Нурлы Жол», - сообщил он.

По информации Ошакбаева, программа Нурлы Жол , «придает сейчас бизнесу уверенность и позволяет ему устоять перед натиском неблагоприятных тенденций, и не только сохранить, но и создать новые рабочие места».

Он озвучил благоприятную статистику, согласно которой, за последние два года количество активных субъектов МСБ увеличилось на 50 тысяч, совокупный объем продукции МСБ составил свыше 1,5 трлн. тенге, а численность занятых в МСБ увеличилась на 150 тысяч, составив порядка 2 млн. 800 тыс. человек.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...