Премьер провел ревизию  ряда  промышленных объектов Павлодарской области

Маргарита Бочарова, Vласть

Премьер-министр Серик Ахметов прибыл в Павлодарскую область для того, чтобы ознакомиться с ходом реализации государственной программы индустриально-инновационного развития, строительством объектов промышленного сектора, а также посетить ряд производств, сообщает в пятницу официальный сайт главы правительства.

В Павлодарской области по программе индустриально-инновационного развития реализуются 82 проекта, в рамках которых рабочими местами планируется обеспечить более 21 тыс. человек.

Премьер-министр посетил предприятие химической промышленности АО «Каустик», которое занимается производством каустика, соляной кислоты и гипохлорита натрия. Ахметов также посетил завод «Нефтехим LTD» по производству полимерной продукции.

Глава правительства осмотрел производство по выпуску грузовых вагонов ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания». Ежегодно предприятие планирует к выпуску 2000 полувагонов и 500 крытых вагонов. На предприятии пообещали, что в перспективе ассортимент будет расширен. «В числе нового модельного ряда: вагоны для сертификационных испытаний, фитинговые платформы, цистерны», - сообщает сайт премьер-министра.

Представители ТОО «Проммашкомплект» рассказали Ахметову не только о ходе выполнения производственной программы и перспективах развития, но и о новых проектах по развитию железнодорожного кластера. Сам завод, специализирующийся на выпуске стрелочных переводов и обработке железнодорожных колес, заработает на полную мощность во втором полугодии 2013 года.

«Прибыв на ТОО «Kazakhmys Bozshakol», Ахметов ознакомился с ходом реализации проекта «Строительство Бозшакольского ГОК», также возводимого по госпрограмме ФИИР», - отмечается на сайте.

Бозшакольский горно-обогатительный комбинат будет сдан в эксплуатацию в начале 2015 года, что позволит открыть на комбинате 1500 постоянных рабочих мест. В настоящее время на строительстве объекта занято 1260 человек.

«Бозшакольское медно-молибденовое месторождение содержит 1173 млн. тонн руды со средним содержанием меди 0,35%. Мощность проектируемых карьера и фабрики - 28 млн. тонн руды в год, что обеспечит производство меди, молибдена, золота. К примеру, меди в концентрате, планируется производить 100 тыс. тонн в год», - информирует сайт главы правительства.

Свежее из этой рубрики
Loading...