• 6272
Президент одобрил поправки в новый кодекс об административных правонарушениях

Маргарита Бочарова, Vласть

Нурсултан Назарбаев одобрил поправки в административный кодекс, направленные на приведение его положений в соответствие с проведенной реформой системы государственного управления, сообщает в понедельник официальный сайт главы государства Акорда. 

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях», направленный на приведение положений нового Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в соответствие с проведенной реформой системы государственного управления и в соответствие с нормами новых законов, принятых в 2014 году», - говорится в официальном сообщении.

В кодекс внесены поправки по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, физической культуры и спорта, дальнейшего совершенствования системы государственного управления, передачи таможенным органам функций ветеринарно-санитарного контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза, дальнейшего упрощения отправления правосудия, снижения бюрократических процедур, разграничения полномочий между уровнями государственного управления.

Напомним, законом предполагается внесение изменений и дополнений в 90 статей нового кодекса. Новый Кодекс об административных правонарушениях вводится в действие с 1 января 2015 года, он был подписан главой государства 5 июля 2014 года.

Свежее из этой рубрики
Loading...