• 2387
Президент подписал законы о трансферте средств из Нацфонда и о бюджете на 2015-2017 годы

Маргарита Бочарова, Vласть

Нурсултан Назарбаев подписал законы о гарантированном трансферте из Национального фонда, о республиканском бюджете на 2015-2017 годы, о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство, сообщает официальный сайт президента в пятницу.

Сегодня главой государства подписан закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2015-2017 годы». Он, согласно сообщению, направлен на обеспечение реализации бюджетных инвестиционных проектов и иных мероприятий, финансируемых из республиканского бюджета.

Напомним, в ходе оглашения послания народу Казахстана 11 ноября 2014 года Назарбаев поручил в течение 2015-2017 годов ежегодно выделять из Национального фонда до 3 млрд долларов на развитие экономики. Он также поручил выделить 500 млрд тенге из Нацфонда - второй транш на поддержку бизнеса, первый в таком же объеме был выделен в начале весны, после проведения девальвации.

Главой государства также подписан закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы», разработанный в соответствии с Бюджетным кодексом и с учетом прогноза социально-экономического развития и бюджетных параметров на 2015-2019 годы.

Кроме этого, Назарбаевым подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения». Закон направлен на улучшение налоговой политики, создание благоприятной предпринимательской среды и условий дальнейшего социально-экономического развития страны

Текст законов публикуется в печати.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...