Президент поручил прекратить манипуляции с земельными участками

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Прекратить манипуляции с земельными участками и передать инвесторам, готовым осваивать земли, поручил Нурсултан Назарбаев в пятницу в ходе совещания по развитию Астаны.

«Надо продолжить работу по их изъятию. На сегодня изъято 254 участка и эти земли отдавать инвесторам, которые с удовольствием возьмут, и будут строить», — сказал он.

При этом Назарбаев обратил внимание на вероятные манипуляции с документами: «Есть вопрос: как только (владельцы участков ) получают уведомления, они переоформляют на других лиц, на родственников и уходят от этого. Поэтому здесь надо поработать, и эти манипуляции прекратить. Так уже переоформили 142 участка площадью 2 тысячи гектар».

Между тем, участке не только не осваиваются, но и превращаются в мусорные свалки.

«На водно-зеленом бульваре — не где-нибудь, а в центре города, свободную землю, которую получили якобы для застройки, туда начали возить свой мусор. Безобразие! И мы им ничего не говорим», — сказал он.

«Такие участки надо изымать, по всем изъятым переоформлением неосвоенных участков, Генпрокуратуре продолжить работу, индивидуально разобраться и внести изменения в законы, если надо, запрещающие продажу, дарение таких участков после вручения уведомления», — поручил президент.

Свежее из этой рубрики
Loading...