• 1375
Проверка «SCAT» выявила несоответствия, не влияющие на безопасность — авиакомпания

Комиссия, проводящая проверку авиакомпании «SCAT» на предмет безопасности полетов выявила несоответствия, не влияющие на безопасность полетов, передает в понедельник ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на сообщение пресс-службы авиакомпании.

Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций 8 апреля начал тотальную проверку авиакомпании «SCAT» на предмет безопасности полетов после ряда инцидентов.

«В авиакомпании „SCAT“ продолжается проверка. По состоянию на 21 апреля представителями министерства транспорта и коммуникаций, была проверена материально-документальная база компании и техническое состояние воздушных судов. В процессе проверки, членами комиссии были выявлены несоответствия, которые классифицируются как не влияющие на безопасность полетов и подлежащие устранению в согласованные с комитетом гражданской авиации сроки», — сообщается в пресс-релизе.

По данным авиакомпании, сейчас данные несоответствия находятся в процессе устранения. «Должностные лица, допустившие несоответствия, будут направлены на аттестационную комиссию», — отметили в пресс-службе «SCAT» .

Работа комиссии продолжается, результаты будут официально оглашены контролирующим органом Министерства транспорта и коммуникаций. По результатам проверки в компании будет проведено служебное расследование и сделаны соответствующие выводы.

7 апреля, «Боинг-737» авиакомпании «SCAT», совершавший полет из Шымкента в Астану, из-за проблем с передним шасси совершил аварийную посадку в аэропорту столицы. Воздушное судно приземлилось успешно, пострадавших нет. За неделю до этого инцидента, 1 апреля, у самолета Боинг-757, следовавшего по маршруту Бангкок-Астана, при производстве посадки в аэропорту Астаны из-за отказа тормозной системы левого шасси произошло повреждение (стирание) всех четырех колес, вследствие чего возникло задымление. Никто из пассажиров и экипаж не пострадал.

В прошлом году самолет CRJ 200 авиакомпании SCAT, выполнявший рейс № 760 Кокшетау-Алматы, потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта Алматы. Все находившиеся на борту самолета — пять членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

Депутат сената парламента Казахстана Жабал Ергалиев призвал авиационные власти Казахстана временно отозвать лицензию авиакомпании. В самой авиакомпании считают, что их пытаются дискредитировать перед туристическим сезоном.

Свежее из этой рубрики
Loading...