• 2552
Работы на участке ЭКСПО начнутся в апреле 2014 года

 

Строительные работы на участке EXPO-2017 планируется начать уже в следующем году, сообщил в понедельник на брифинге официального представителя Службы центральных коммуникаций при президенте министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров.

«После оглашения результатов (лучшего архитектурного проекта – прим. V) мы приступим к разработке ТЭО и также ПСД проекта. По времени эта работа, наверное, продлится до конца текущего года, и мы надеемся, что мы в апреле месяце начнем строительные работы - начнутся земляные работы на участке EXPO. Кроме этого мы работаем над законом об EXPO. Нам нужно принять такой закон, для того чтобы облегчить некоторые формальные процедуры и облегчить бюрократию, которая у нас бывает», - сказал министр.

Он также акцентировал внимание на том, что сам президент на открытой сессии парламента в сентябре попросил этот закон принять как срочный.

Как отметил Каппаров, строительство будет производиться по новейшим технологиям, которые никогда еще не применялись в Казахстане.

«Мы также скоро планируем начать широкомасштабную акцию по освещению нашей работы по ЭКСПО», - заявил министр.

22 ноября 2012 года в рамках 152-ой сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок EXPO в Париже, Астана была выбрана местом проведения международной выставки EXPO-2017. Проведение данного мероприятия Казахстану обойдется в районе 1 250 000 000 евро. Часть средств будут привлечена из Нацфонда.

Свежее из этой рубрики