• 1945
Ряд должностных лиц понесет наказание за срыв проекта «КазАвиаСпектр»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На селекторном совещании аким Карагандинской области заявил, что ряд должностных лиц понесет наказание за срыв проекта «КазАвиаСпектр», сообщает во вторник пресс-служба акимата области.

За неудовлетворительную организацию завода по производству продукции «КазАвиаСпектр» объявлен выговор заместителям акимам карагандинской области Габиту Мухамбетову и Ануару Ахметжанов. К дисциплинарной ответственности привлечен Ержан Темирханов, занимавший должность акима октябрьского района с 15.03.2012 по 11.03.2013 и заместитель акима города Караганды Ерикбек Агатанов, работавшего в период реализации проекта в должности начальника отдела предпринимательства города Караганды.

Также было дано распоряжение привлечь к ответственности заместителя руководителя Управления промышленности и ндустриально-инновационного развития Карагандинской области Галымжана Жумасултанова, курирующего вопросы индустриально-инновационного развития области и уволить его с занимаемого поста.

В 2011 году завод «КазАвиаСпектр» был презентован президенту. 11 октября на расширенном заседании правительства глава государства раскритиковал завод из-за малой эффективности. После строительства завода предполагалось, что его проектная мощность составит 36 единиц техники в год, однако до 11 октября не было произведено ни одной единицы техники.

Общая стоимость проекта составила 2 млрд 196 млн тенге, часть из которых были выделены по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Свежее из этой рубрики
Loading...