• 943
Самрук-Казына может открыть компанию «Самрук Innovation» в «силиконовой долине»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Самрук-Казына» может открыть компанию под названием «Самрук Innovation» в силиконовой долине, штат Калифорния, США, сообщает в понедельник пресс-служба фонда.

9-10 апреля рабочая группа фонда, вместе с председателем правления Умирзаком Шукеевым посетила предприятия силиконовой долины. Они ознакомились с работой Стэнфордского университета, университета Беркли, а также известных инновационных компаний, как Tesla Motors, SolarCity и других стартап-компаний.

Вместе с ними руководство фонда обсудило возможности сотрудничества в развитии чистой энергетики, газохимии, транспорта, медицины, сельского хозяйства, образования, IT. Кроме того была рассмотрена возможность создания компании «Самрук Innovation» в силиконовой долине.

Представители Стэнфорда, SolarCity и Tesla Motors были приглашены в Казахстан для участия в Астанинском экономическом форуме в мае текущего года и обсуждения совместных проектов в рамках EXPO 2017.

По заверению пресс-службы фонда, предложение было встречено с интересом в деловых и научных кругах силиконовой долины. На встрече с членом совета директоров SolarCity и генеральным директором Tesla Motors Илоном Маском, были разработаны несколько вариантов сотрудничества, выходящие за рамки участия в выставке.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...