• 812
Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам страхования и исламского финансирования

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании сенат вернул со своими поправками в мажилис проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования и исламского финансирования».

«Предлагается внести изменения в п.1 ст. 937 Гражданского кодекса в целях устранения противоречий с изменениями, внесенными в статью 164 трудового кодекса. Нашими коллегами из комитета по конституционному законодательству и судебно-правовой реформе неоднократно поднимался вопрос о возникшем противоречии между новыми нормами трудового кодекса, которые устанавливали предел возмещения работодателем дополнительных расходов, вызванных повреждением здоровья до 250 МРП и действующими нормами гражданского кодекса, которые не предусматривали ограничение выплат. После рассмотрения данного вопроса была предложена новая редакция п.1 статьи 937 гражданского кодекса», - пояснил сегодня на пленарном заседании сената секретарь комитета по финансам и бюджету Ертаргын Астаев.

Кроме того, законопроектом предусматривается новая редакция п. 1 статьи 944 Гражданского кодекса, в соответствии с которым «возмещение вреда в части утраченного заработка осуществляется до пенсионного возраста во всех случаях возмещения вреда».

«Это могут быть случаи получения вреда в результате получения автодорожных преступления и другие. Вместе с тем, в соответствии с концепцией законопроекта данное положение должно распространяться только в отношении работника, получившего вред, при исполнении им трудовых, служебных обязанностей. То есть в других случаях возмещение вреда данное положение возмещаться не должно», - добавил он.

Также по информации секретаря комитета вносятся изменения в ряд статей закона «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых, служебных обязанностей».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...