• 10285
Скончался осужденный экс-председатель Валют-Транзит-Банка
Экс-глава «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев (Айтбакы Белялов), осужденный на 10 лет колонии за хищение денежных средств банка, скончался в Караганде в ночь с воскресенья на понедельник , сообщили в департаменте УИС по Карагандинской области.

 

Экс-глава «Валют-Транзит-Банк» Андрей Беляев (Айтбакы Белялов), осужденный на 10 лет колонии за хищение денежных средств банка, скончался в Караганде в ночь с воскресенья на понедельник , сообщили  в департаменте УИС по Карагандинской области.
 

Беляев скончался  в реанимационном отделении областного медицинского центра  Караганды. Вечером 10 февраля  из колонии общего режима, расположенного в поcелке Карабас, на автомашине скорой помощи он был госпитализирован в Областной медицинский центр г. Караганды с диагнозом «Ишемическая болезнь сердца». Предварительная причина смерти: «Инфаркт миокарда».

 

Беляев был осужден в июне 2011 года по обвинению в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка. По сведениям ликвидационной комиссии он растратил 922 миллиона 915 тысяч тенге на издание сборников стихотворений собственного сочинения, ремонт своего жилища, покупку дорогих автомобилей и заграничные поездки. В первый раз его осудили на 3,5 года лишения свободы, которые он отсидел и сразу же вернулся на скамью подсудимых, так как прокуратура выдвинула против него новые обвинения.

Свежее из этой рубрики