• 2995
Сотрудники АБР больше не будут летать первым классом

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Азиатский банк развития намерен в перспективе сократить административные расходы. В частности, АБР намерен сократить количество командировок и исключить полеты в первом классе.

«К сожалению Германия не поддержала бюджет АБР на этот год, — сказал сегодня на пресс-конференции по итогам 47-го ежегодного заседания управляющих АБР в Астане презилент данного фининститута Такехико Накао. — Конечно, это было очень неприятно для нас. Но это говорит о том, что мы должны придавать большое значение важности экономии наших средств».

По мнению Накао, Азиатский банк развития будет прилагать усилия по сокращению административных расходов.

«Мы будем искать потенциальные возможности для экономии. Конечно, мы хотим привлекать самых эффективных профессиональных людей. Но мы хотим сокращать затраты. (...). Вопрос, который был поднят членами совета управляющих — это сокращать командировочные затраты. Мы хотим сокращать количество миссий, людей, которые выезжают с миссиями, чтобы не дублировать какие-то функции. Мы решили больше не летать первым классом, мы должны использовать такси, а не нанимать какие то машины специально для этих целей», — заключил он.

Свежее из этой рубрики