• 2714
СРОЧНО: Глава Агентства по регулированию естественных монополий задержан за взятку

Глава АРЕМ Мурат Оспанов задержан во вторник сотрудниками финансовой полиции по подозрению в получении взятки, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

«1 июля 2014 года сотрудники Агентства финансовой полиции задержали председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Оспанова М. Он подозревается в получении взятки в сумме 200 тыс. долларов США за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий», — говорится в сообщении.

В отношении Оспанова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него.

«Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается», — сообщает пресс-служба финпола.

Мурат Оспанов родился 8 мая 1967 года в городе Алма-Ата. В 1994 году окончил Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности, по специальности инженер-механик. В 2006 году окончил Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, по специальности учет и аудит.

В разные годы Оспанов занимал должности начальника Управления по государственным закупкам Восточно-Казахстанской области, начальника Управления агентства по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области, заместителя председателя агентства по регулированию естественных монополий, руководителя аппарата акима Павлодарской области, заместителя акима Павлодарской области, первого заместителя акима Павлодарской области.

С января 2012 года занимает должность председателя Агентства по регулированию естественных монополий.

Свежее из этой рубрики
Loading...