• 1431
СРОЧНО: Мэлс Елеусизов снял свою кандидатуру с предвыборной гонки

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Мэлс Елеусизов отказался участвовать в выборах президента. Об этом он сегодня сообщил журналистам в пресс-центре Центральной избирательной комиссии.

«Я подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборной кампании. В первую очередь, это отсутствие средств. Я не имел достаточно времени найти средства для ведения кампании. Это достаточно крупные деньги. Поэтому, чтобы не мучить ни себя, ни других, я решил снять кандидатуру. Ну и второе – это очень короткие сроки, я просто не сумею собрать 100 тысяч голосов. Это две основные причины», - объяснил Елеусизов журналистам.

Соответствующее заявление он также подал в Центризбирком.

Регистрационный взнос составляет 1 млн 600 тысяч тенге.

Елеусизов, одним из первых заявивший о своем намерении участвовать в электоральной кампании, подал заявление в ЦИК только 13 марта, за два дня до окончания приема заявлений.

При этом он отметил, что необходимый избирательный взнос соберет, так как «это самое простое».

Ранее он заявлял, что испытывает затруднение со сбором средств для уплаты регистрационного взноса, в интервью Vласти он рассказал, что офис его объединения частично опечатан из-за долговых обязательств в 2 млн тенге.

Мэлс Елеусизов дважды выдвигал свою кандидатура на президентских выборах. В 2005 году он получил 0,28% голосов избирателей, в 2011 году – 1,15%. При этом в день голосования на последних выборах он заявил, что отдал свой голос за действующего президента Нурсултана Назарбаева.

Досрочные президентские выборы в Казахстане состоятся 26 апреля.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...